TRABAJO DE INVESTIGACIÓN SOBRE LOS CARBOHIDRATOS.
Tema I.
Índice General:
-Generalidades de los Carbohidratos.
-Origen metabolico de los Carbohidratos.
-Otros nombres que reciben estas sustancias.
-Ecuación general.
-Fórmula general que los identifica.
-Clasificación de los Glúcidos.
-Dar 10 ejemplos de las fórmulas.
-Todo sobre la glucosa.
-Significado del término Hidratos de Carbono/Carbohidratos.
-Graficar la clasificación de los Glúcidos dependiendo de varias variables, # de atomos de carbono, si son n o no reductroes etc.
-Relación de las grasas y los glúcidos.
-Ejemplos de estructuras comunes a los glúcidos.
-Principales clases de glucidos.
-Funciones que cumplen los glúcidos en los seres vivos.
–Estéreo-isómeros y ejemplos.
-Carbonos quirales.
-Todo sobre los monosacáridos y dar 5 ejs con sus formulas.
-Estructura cíclica de los glúcidos.
-Formulas y Proyecciones de Fisher.
-Aldohexosa más abundante en la naturaleza, propiedades.
-Formas cíclicas de los azúcares,explicacion.
-Fórmulas de proyección de Haworth.
-Reactivos usados en el laboratorio para identificar los glúcidos y tipos de reacciones, dar 3 ejemplos.
-Agentes reductores.
-Agentes oxidantes.
-Carbohidratos reductores y no reductores.
-Definición de oxidación en química orgánica.
-Definicion de reducción en quimica organica.
-Estructuras de los disacáridos.
-Enlace glicosídico 3 ejs.
-Disacáridos importantes.
-Todo sobre la Sacarosa.
-Tabla sobre la medición del dulce de los azúcares.
-Ejemplos de azúcares sintéticos.
-Explicar la intolerancia a la Lactosa, explicación de.
Tema II:
I-GENERALIDADES DE LOS LIPIDOS y ACIDOS GRASOS
-Significado del Término lípidos.
-Sustancias consideradas lípidos.
-Clasificación de los lípidos.
-Estructura de las grasas y aceites.3 Ejemplos.
-Teoría del Acetato, ,via metabolica.
-Definición de triglicéridos.
-Nomenclatura de los triglicéridos.2 ejemplos.
-Diferencias entre grasas y aceites.
-Definición de Hidrogenación.
-Ejemplos de Hidrogenación de aceites vegetales.
-Definición de rancidez.
-2 ejemplos de hidrólisis de triglicéridos.
-2 ejemplos de oxidación de las grasas.
-Definición de antioxidantes.
-Antioxidantes más comunes
-Generalidades de los ácidos grasos.
-Clasificación de los ácidos grasos.
-Tabla sobre los ácidos grasos.
-Nomenclatura de los ácidos grasos.
-Símbolos de los ácidos grasos saturados e insaturados más frecuentes.
-Definición de Micelas.
-Propiedades de los ácidos grasos.
-Moléculas hidrofilícas e hidrofóbicas.
-Propiedades químicas del YODO.
-Índice de Yodo.
-Lípidos complejos.
-Clasificación de los lípidos complejos.
-Reacciones de los Triacilgliceroles.
-Fosfolípidos, definición e importancia.
-Fosfolípidos más comunes en plantas y animales.
-Definición de Esfingolípidos, importancia.2 ejemplos.
- Ceras, definición e importancia.
-Lípidos simples.
- Terpenos, definición e importancia.
-Hipótesis isoprénica.
-Clasificación de los terpenos.5 ejemplos.
-Todo sobre la Vitamina A.(importancia biológica).
-Todo sobre la Vitamina D.
-Todo sobre las Vitaminas. E y K.
Tema III
III- Trabajo de Investigación Sobre Las Funciones Nitrogenadas.3er.parcial.
Índice General:
-GENERALIDADES DE LAS AMIDAS.
- 3 ejs. de amidas primarias, 3 ejs. de 2darias y 3 ejs de amidas 3iarias.
-Diferencias entre amidas alifáticas y aromáticas. Dar ejs. de las fórmulas.
-Nomenclatura de las amidas. 10 ejs.
-Grupo funcional de las amidas.
-Propiedades físicas de las amidas.
-Cuadro de comparación de las propiedades físicas de las amidas y de los ácidos carboxílicos.
-Obtención de las amidas.2 ejs. De las reacciones de obtención...
-Explique qué sucede si un ácido carboxílico reacciona con el amoniaco. Haga la reacción...
-Explique las propiedades químicas de las amidas.
-3 ejs. Hidrólisis de amidas.
-3 ejs. de deshidratación de amidas.
-Todo sobre la Urea.
-Todo sobre la xilocaína.
-Todo sobre el Paracetamol en medicina y farmacia.
-GENERALIDADES DE LAS AMINAS.
-5 Ejs. De las fórmulas de las aminas.1,2,y 3iarias.
-Nomenclatura de las aminas.5 ejs.
-Origen de las aminas.2 reacciones de ejemplos.
-Grupo funcional de las aminas.
-Diferencia de aminas linfáticas y aromáticas.
-Propiedades de la anilina.
-Fórmula de la anilina.
-Propiedades físicas de las aminas.
-Cuadro de sus propiedades físicas.
-Todo sobre las sales de amonio.
-Métodos más utilizados para preparar aminas.
- Todo sobre los puentes de hidrógenos y las aminas. Hacer fórmulas.
- 2 ejemplos de reducción de nitrilos.
- 3 ejs. de reducción de compuestos nitro.
-Todo sobre la alquilación de aminas.
-Reacción de las aminas primarias con el ácido nitroso.
-Reacción de las aminas secundarias con el ácido nitroso.
-Todo sobre las propiedades químicas de las aminas aromáticas.(mencionar la halogenación,nitración,sulfonamidas).
-Origen de las drogas sulfas.
-Propiedades en medicina y en farmacia.
-Origen del ácido sulfónico.
-Todo sobre las sales de diazonio.
Nota: Por favor respetar el índice. Investiguen cómo se hace la presentación correctamente, y cómo se hace la bibliografía. Hacer 5 citas de las fuentes consultadas y ponerlas en letras cursivas con comillas. Investiguen como se hace una bibliografía según UTESA.
Reglas para entregar el trabajo:
Presentación (sin dibujos ni nada extraño).
Índice (con número de página).
Introducción en tercera persona. Ej."Se investigará en este trabajo bla, bla,bla…"
El marco teórico escrito en letras 14, TIMES NEW ROMAN.
Espacio entre líneas 1, y espacio entre párrafos 1.5.
Los títulos en letras 14.
Margenes de las paginas 2.5
Trabajo bien justificado
No más de 3 párrafos por acápite del índice con no más de 7 líneas.
Del INTERNET sólo se copiará las fórmulas y los dibujos, OK?
Recuérdese que las citas van en el cuerpo del trabajo en cursivas y en letras negritas, enumeradas según la bibliografía, no al final. Ok? con un comentario suyo analizando las mismas.
En cada párrafo se deja sangría y se justifica. Ok?
No excederse con el marco teórico.(15 páginas o menos)
- los trabajos repetidos reprobarían, y los que no se acaten a la regla también; Ok?
Nota: entregar el trabajo en folder plástico de cualquier color...
-Si se Hace a mano; usar lapicero azul para el marco teórico, rojo para las citas y verde para la bibliografía.
¨Las mentes con prejuicios son como los Bonsáis, a los cuales se les cortan las raíces para que no crezcan nunca¨.
Nota: Por favor respetar el índice. Hacer todo con tiempo y para la exposición FINAL usar Data Show, OK? En caso de no poder conseguir el data show, ir a servicios de audiovisuales con tiempo. Clave ING-078.
Enviado desde mi BlackBerry® de VIVA
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